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Reis - Burger an "Fußballgemüse"

Zutaten für 2 Personen

Reis parboiled
1 Tasse
Rinderhack
250 g
Zwiebel gewürfelt
½ Stk.
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Minze gehackt
1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt
1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Ei
2 Stk.
falls notwendig :
Semmelbrösel
2 Esslöffel
ausbacken in :
Butterschmalz
1 ½ Esslöffel
Fußballgemüse : so werden Kinder gelockt !
Erbsen grün tiefgefroren
1 Tasse
Karotten tiefgefroren
2 Tasse
Zwiebel
½ Stk.
Wasser
1 Liter
Butter
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Dessert :
Quark Magerstufe
500 g
Milch
3 Esslöffel
Holunder - Sirup
2 Esslöffel
waschen, entkernen
Pflaumen
6 Stk.
schmelzen :
Zucker braun Rohzucker
3 Esslöffel
Rotwein trocken
etwas
Zimtstange
¼ Stk.
Sternanis
½ Stk.
abbinden:
Gelatine
2 Blatt
Soße :
Butter
1 Teelöffel
Speck durchwachsen
20 g
Zwiebel gewürfelt
¼ Stk.
Mehl
1 Esslöffel
Wasser
etwas
Senf mittelscharf
1 ½ Teelöffel
Curry
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Reisbällchen vorbereiten :

    1.Reis in gesalzenem , kochendem Wasser garen, abschrecken.

    2.Hackfleisch anmachen, Minze , Schnittlauch , Ei + Gewürze zugeben , Reis unterheben. Wenn notwendig etwas Semmelmehl. Nun kleine Burger formen. In Butterschmalz ausbacken. Vorsicht: Reis neigt dazu hoch zu springen also bitte die Temperatur nicht zu hoch & öfter wenden.

  1. Fußballgemüse :

    3.Ja so haben wir vor Jahren einen Jungen aus der Nachbarschaft zum Gemüse geführt. Ihm hat man gesagt die Fußballer essen das alle, nur so können sie Tore schießen.

    4.Gemüse Blanchieren, abschütten ,dann in etwas Butter schwenken, würzen & Schnittlauch zugeben.

  1. Helle Grund - Soße :

    5.Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, bei Bedarf mit etwas Butter ergänzen + Zwiebel zugeben.

    6.Mehl dazu aufgießen, würzen.

  1. Dessert :

    7.Pflaumen waschen, entkernen.

    8.Zucker In der heißen Pfanne schmelzen, Pflaumen, Gewürze, Rotwein zugeben.

    9.Gelatine einweichen ca.10 Min. in die Pflaumenmasse geben schmelzen vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen. in eine Schüssel geben, anziehen lassen. (ca. 1-1,5 Std.) In die Creme einlaufen lassen, marmorieren. Einfüllen in Gläser oder Schälchen.

    10.restliche Burger werden Morgen verwendet.

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Zutaten für 2 Personen