QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommerlicher Salat mit Erdbeeren

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
500 Gramm
Salatherzen
3 Stück
Schafskäse
200 Gramm
Cocktailtomaten
8 Stück
Walnüsse
50 Gramm
Honig würzig
etwas
Sonnenblumenkerne
etwas
Olivenöl
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer
etwas
Balsamico mild weiss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Die Walnüsse mariniert ihr als erstes mit Honig etwas Olivenöl und ein Schuss Balsamico. Die Menge macht nach Geschmack, es sollte mehr Süsslich schmecken. Die Sonnenblumenkerne ganz leicht in einer Pfanne anrösten, dabei nicht Braun werden lassen nur knackig. Den Salat putzen, waschen und trocknen. Den Schafskäse würfeln. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten nach dem waschen vierteln.

  1. Dressing

    2.Zu den vorher marinierten Walnüssen gebt ich nun noch 6-8 Esslöffel Olivenöl, 6 Esslöffel lauwarmes Wasser , Salz und Pfeffer und schmecke nun alles mit Balsamico und Honig ab.

  1. Erdbeersalat

    3.Nun gebe ich alle Salatzutaten, ausser die Erdbeeren, auf eine Platte und gebe etwas Dressing darüber, die Erdbeeren darüber verteilen und den Rest des Dressing darüber verteilen. Dazu ein Baguette mit fruchtiger Tomatenbutter und ein Erdbber- Prosecco .....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen