Himbeerkuchen

am besten mit Schlagsahne

von Hexenlady01
Himbeerkuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
für den Teig
75 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
2 Stück
Eier Freiland
1 Esslöffel
Vanillezucker
sebstgemacht sie mein KB
150 gr.
Dinkel Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 Esslöffel
Milch
für den Belag
750 gr.
Himbeere frisch
aus dem Garten
1 Päckchen
Tortenguss rot
2 Esslöffel
Zucker
1
Butter mit Zucker schaumig rühren
2
Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren
3
Eine Obstbodenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen
4
bei 175 Grad Umluft im Backofen auf mittlere Schiene 25 Min. backen. Auskühlen lassen
5
Obstboden mit den Himbeeren dicht an dicht belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten über die Himbeeren geben festwerden lassen. Dazu passt frisch geschlagene Sahne