QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeerkuchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

für den Teig
Butter
75 gr.
Zucker
75 gr.
Eier Freiland
2 Stück
Vanillezucker
1 Esslöffel
sebstgemacht sie mein KB
etwas
Dinkel Mehl
150 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Milch
2 Esslöffel
für den Belag
Himbeere frisch
750 gr.
aus dem Garten
etwas
Tortenguss rot
1 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren

    2.Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren

    3.Eine Obstbodenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen

    4.bei 175 Grad Umluft im Backofen auf mittlere Schiene 25 Min. backen. Auskühlen lassen

    5.Obstboden mit den Himbeeren dicht an dicht belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten über die Himbeeren geben festwerden lassen. Dazu passt frisch geschlagene Sahne

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen