Auberginen-Feta-Röllchen vom Grill
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aubergine, ca. 300 g | 1 |
Feta | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianzweige | 10 |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Aubergine putzen, waschen und in 3–4 mm dünne längliche Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Feta in längliche Scheiben schneiden, genauso viele wie Auberginenscheibe rauskommen.
3.Jede Auberginenscheibe mit Feta und Thymianblättchen belegen, überklappen und mit Zahnstochern feststecken.
4.Röllchen mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.