QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sisserl's * Holunder – Kirsch – Soße *

Zutaten für 1 Personen

Kirschen ( bereits entkernte )
160 gr.
Holundersirup ( Rezeptlink siehe unten )
150 gr.
Zucker weiß
120 gr.
Vanilleextrakt
10 Tropfen
cl Grand Marnier
2 cl
Eckes Edelkirsch
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.2 Flaschen à 0,25 Ltr. auskochen und zur Seite stellen.

    2.Die Kirschen waschen, entkernen, mit dem Zauberstab pürrieren und ebenfalls zur Seite stellen.

    3.Den Holunder - Sirup nach diesem Rezept ( http://www.kochbar.de/rezept/436909/exquisiter-Holundersirup.html ) abmessen.

    4.Die Flüßigkeiten außer Eckes und Grand Marnier mit dem Zucker in einen Topf geben und ca. 15 Min. kochen.

    5.Das Kirschmus und den Alkohol zugeben, kurz aufkochen lassen und in die sauberen Flaschen abfüllen.

    6.Wer mag kann noch etwas rote Lebensmittelfarbe für die Optik zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person