Tortellini in Gorgonzola-Zucchinisoße
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tortellini | 400 Gramm |
Gorgonzola | 300 Gramm |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln, alles in der Butter weich dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen, Gorgonzola langsam darin schmelzen, aufkochen und mit Pfeffer würzen.
2.Die Tortellini in Salzwasser garen.
3.Die Tortellini auf Teller anrichten, die Gorgonzolas-Zucchinisoße draufgeben, und mit Parmesankäse bestreut servieren.