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Tomaten-Omelett

Zutaten für 2 Personen

Cherry Rispentomaten ( ca. 150 g )
14
Eier
4
Kaffeesahne à 10 g / alternativ 4 EL Schlagsahne oder Kochsahne
4
Cremè fraîche mit Kräutern
4 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Sonnenblumenöl
2 EL
3-4 EL Schnittlauch ( ½ Bund )
4 EL
3-4 EL Parmesan
4 EL
Baguette
½
Evtl. Butter
etwas
Zum Garnieren: Gurke, Möhre, Zwiebel und Tomate
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier mit der Kaffeesahne ( 4 * 10 g ) und Cremè fraîche ( 4 TL ) verquirlen und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Öl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erwärmen ( Alternativ zwei kleine Pfannen ! ) und die Tomatenviertel darin kurz anbraten, mit den verquirlten Eier übergießen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 13 – 15 Minuten braten/stocken lassen. Das Tomaten-Omelett in der Pfanne halbieren und auf 2 Tellern mit Parmesan und Schnittlauröllchen bestreut servieren. Dazu Baguette und evtl. Butter reichen.

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Zutaten für 2 Personen