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Omis Dicke Bohneneintopf aus Siebenbürgen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Dicke Bohnen, Abtropfgewicht
960 gr.
Schinken geräuchert
400 gr.
Katenschinken klein
6 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
4 Stk.
Chili
1 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Mehl
2 EL
Paprika
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie
etwas
Sahne 10% Fett
200 ml
Lorbeerblatt
4 Blatt
Pfefferkörner
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Schinken mit den Lorbeerblättern, mit einer Zwiebel und ein paar Pfefferkörnern weich kochen.

    2.Die Bohnen in einem Sieb gut durchspülen.

    3.Dann alles gut vorbereiten, zuschneiden:

    4.Die Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden.

    5.Katenschinken klein schneiden.

    6.Petersilie klein hacken.

    7.Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden.

    8.Nun kann es losgehen!

    9.Die Zwiebeln, Chili, Katenschinken und Knoblauch kurz braten, anschließend paprizieren.

    10.Mit ca.700 ml. Wasser ablöschen. Wenig nachsalzen, bitte beachten, dass der Schinken schon kräftig gesalzen ist. Mit etwas Pfeffer würzen.

    11.Die vorbereiteten Bohnen und die geschnittenen Schinkenstücke beifügen.

    12.Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

    13.Aus dem Mehl mit wenig Öl eine Einbrenne machen. Paprizieren, den Tomatenmark beifügen und mit etwa 200 ml. Wasser ablöschen. Gut durchrühren.

    14.Die Einbrenne zu den Bohnen geben, bei geringer Hitze weiterrühren, bis die Sauce gut gebunden ist.

    15.Petersilie und Sahne beifügen.

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Zutaten für 6 Personen