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cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel

Zutaten für 10 Personen

Biskuitmasse
Eier
5 Stück
Zucker
110 Gramm
Mehl
100 Gramm
Johannisbeercreme
Johannisbeergelee
200 Gramm
Cranberrylikör
80 ml
Mascarpone
250 Gramm
Joghurt
350 Gramm
Gelatine
6 Blatt
Deko
Johannisbeeren frisch
einige
Minzeblätter frisch
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Biskuitmasse

    1.eier trennen - die eiweiß mit der küchenmaschine sehr fest schlagen - zuletzt den zucker löffelweise zugeben und kräftig weiterschlagen - danach mit dem schneebesen händisch die eigelbe locker mit dem eischnee vermengen und das mehl vorsichtig unterheben

    2.die buskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes blech geben und gleichmäßig verstreichen - 12 min bei 180 grad O/U backen - rausholen und auf ein mit backpapier belegtes brett stürzen - über die nun oben liegende backpapierseite mit einem kalten nassen tuch streichen und dann abziehen

    3.mit beliebigen servierförmchen die törtchen ausstechen ( man kann natürlich auch die masse im ganzen füllen und nachher die törtchen schneiden - da werden sie aber nicht ganz so schön) -

  1. Johannisbeercreme ( bei uns sagt man Ribiselcreme)

    4.die johannisbeermarmelade mit einem kräftigen schuß cranberrylikör ( rz. in m. kb) oder, wer es alkoholfrei möchte, mit johannisbeersirup verrühren bis eine dickflüssige masse entsteht - mascarpone und joghurt dazurühren

    5.gelatine nach vorschrift auflösen - die weiche gelatine mit einigen löffeln der johannisbeercreme vermengen und leicht erwärmen bis die gelatine sich vollständig gelöst hat - nun die gelatinemasse zur johannisbeercreme geben und alles kräftig verrühren

  1. Törtchenaufbau

    6.ein biskuitteilchen als boden ins servierförmchen setzen - mit der johannisbeercreme füllen - obendrauf nochmals ein biskuitteilchen - nun ab in den kühlschrank für einige std. - die restliche johannisbeercreme in ein flaches tupperschüsserl füllen und ebenfalls kaltstellen ( brauchen wir zum dekorieren)

  1. Fertigstellung und Deko

    7.die Törtchen aus der kühlung holen und mit einem messer die ränder lösen - törtchen aus den servierförmchen rausschieben und aufs teller setzen - aus der übriggebliebenen johannisbeercreme stechen wir kleine nocken ab und dekorieren die törtchen damit - frische johannisbeeren und minzeblätter dazulegen

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