QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linguine mit Sardellen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Linguine
400 gr.
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Sardellen (Anchovis)
6
Olivenöl extra vergine
6 EL
Knoblauchzehen gepresst
4
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linguine nach Grundrezept kochen .Inzwischen die Sardellen mit Küchenpapier abreiben und fein schneiden.Das Öl mit den Sardellen bei schwacher Hitze langsam erwärmen .Knoblauch schälen und dazupressen und alles 4-5 Min.unter Rühren schmoren ,bis die Sardellen zerfallen knapp 80ml Nudelwasser zugießen und noch mal aufkochen lassen . Die Nudeln abgießen ,kurz abtropfen lassen ,mit der Sardellensauce vermischen ,mit Pfeffer abschmecken ,und mit Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen