Linguine mit Sardellen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine | 400 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sardellen (Anchovis) | 6 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Linguine nach Grundrezept kochen .Inzwischen die Sardellen mit Küchenpapier abreiben und fein schneiden.Das Öl mit den Sardellen bei schwacher Hitze langsam erwärmen .Knoblauch schälen und dazupressen und alles 4-5 Min.unter Rühren schmoren ,bis die Sardellen zerfallen knapp 80ml Nudelwasser zugießen und noch mal aufkochen lassen . Die Nudeln abgießen ,kurz abtropfen lassen ,mit der Sardellensauce vermischen ,mit Pfeffer abschmecken ,und mit Petersilie bestreut servieren .