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Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Kaninchenrücken mit Pflaumen und Knoblauch
Kaninchenrücken
5 Stück
Rotwein
100 ml
Portwein rot
50 ml
Pflaumen getrocknet
100 Gramm
Kaninchenknochen
200 Gramm
Knoblauchzehen
8 Stück
Honig
1 TL
Zwiebel
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
Kartoffelstampf
Baby-Kartoffeln violett
500 Gramm
Olivenöl
100 ml
maldon Sea Salt
20 Gramm
Spargelchips
Spargel weiß
15 Stück
maldon Sea Salt
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. Kaninchenrücken

    1.Die Kaninchenrücken von beiden Seiten ca. 5 Minuten in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch 8 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.

  1. Sauce

    2.Für die Sauce die Kaninchenknochen in Olivenöl anrösten und die Zwiebel mit Schale grob geschnitten nach 5 Minuten hinzugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit kaltem Wasser auffüllen.

  1. 3.Drei Knoblauchzehen in den Fond geben und 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren. Den Fond auf ca. 800 ml reduzieren.

  1. 4.Den restlichen Knoblauch in Streifen schneiden und in Olivenöl mit 2/3 der Pflaumen anschwenken. Mit Port ablöschen und mit dem Fond auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen und zum Abbinden etwas pürieren. Nun die restlichen Pflaumen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  1. Kartoffelstampf

    5.Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln pellen, grob stampfen und mit Meersalz und Olivenöl abschmecken.

  1. Spargelchips

    6.Für die Spargelchips den Spargel schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Chips bei 180°C frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.

  1. 7.Auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und vor dem Servieren bei 110°C in dem vorgeheizten Ofen erwärmen. Mit Salz bestreuen.

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Zutaten für 5 Personen