QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
250 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
2
Milch
250 ml
Zucker
50 Gramm
Mineralwasser
175 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mehl, Salz, Eier, Milch und Zucker gut verrühren. Dann kommt Mineralwasser dazu. 2. Ein Spritzer Öl in die Pfanne kurz erwärmen. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben. 3. Wenn der Rand hell Braun ist, den Pfannkuchen wenden. Die Seite ca 1 Minute anbraten , dann rausnehmen. 4. Nicht vergessen ab und zu ein Schluck Öl in die Pfanne geben. Dazu kann man Apfelmus, Nutella, Marmelade oder Zucker servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen