QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Sahne 30% Fett
400 ml
Zucker
150 g
Aprikose frisch
300 g
Eigelb
2
Zitronenmelisse frisch
10 Blättchen
Marsala Dessertwein
1 Schnapsglas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen fein hacken. 200g davon abnehmen und mit 50g Zucker fein pürieren. Den Marsala dazu geben. Die restlichen Früchte beiseite stellen. Nun die beiden Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne nach und nach dazu geben. Alles zu einer sahnigen Creme verarbeiten. Das Aprikosenpüree unterheben, ebenso die restlichen gehackten Früchte. Die Melissenblättchen fein schneiden und dazu geben. Die Masse in eine Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Stündlich rühren. Ca. 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen