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Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen

Zutaten für 8 Personen

Lavendeleis
Lavendelblüten
20 Stück
Sahne
250 ml
Zucker
80 Gramm
Eigelb
2
Cremefine zum schlagen
250 ml
Sauerrahm
250 Gramm
flambierte Marillen
Aprikosen /Marillen
2 große
Lavendelzucker mit Blüten
2 Esslöffel
Marillenschnaps
1 schuß
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. Lavendelblüteneis

    1.die frischen lavendelblüten gut ausschütteln und dann von den stielen streifen - sahne mit den lavendelblüten und 40 gramm zucker erhitzen und 10 min ziehen lassen

    2.währenddessen 2 eigelb mit weiteren 40 gramm zucker über dunst dicklich aufschlagen - die lavendelsahne durch ein sieb dazugießen und dann die masse über eiswasser kaltschlagen

    3.sauerrahm dazumischen und alles nochmals gut vermengen - cremefine schlagen und unter die lavendelcreme heben - diese masse nun in die eismaschine geben und für ca 40 min frieren lassen - dann in förmchen gefüllt in den tiefkühler geben

  1. flambierte Lavendelmarillen

    4.die marillen in kochendes wasser tauchen und enthäuten - dann in spalten schneiden - den groben lavendelzucker (rezept in meinem kb) in einer pfanne sanft schmelzen lassen und die marillenspalten darin karamelisieren - danach mit marillenschnaps übergießen und flambieren

  1. Servieren und dekorieren

    5.das eis aus den förmchen drücken - die flambierten lavendelmarillen dazulegen - eis mit frischen lavendelblüten dekorieren

  1. Vorsicht !!!

    6.das eis ist spitzenmäßig gut und schön cremig geworden, aber VORSICHT - bitte nicht wie ich den fehler machen ZUVIEL lavendelblüten zu verwenden! ( ich hatte 50 stück hineingepackt und es schmeckte etwas zu stark nach lavendel ) ich hab nun ins rezept 20 stück geschrieben - das reicht vollkommen !! weniger ist in dem fall mehr !!!

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