QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honigmelonen-Basilikum-Kaltschale

Zutaten für 4 Personen

Honigmelone
1 grosse
Limette, der Saft
1
Orange, der Saft
1
Basilikum
2 Stängel
Salz
etwas
Olivenöl
3 EL
Sonst
Basilikumblätter
etwas
Olivenöl
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Honigmelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Limetten und den Orangensaft dazu geben, sowie das Olivenöl und die beiden Basilikumstängel und dann alles schön fein pürieren, mit Salz abschmecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    2.Zum Servieren in Gläser füllen, die Basilkumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben, etwas Olivenöl auf die Kaltschale träufeln und den Pfeffer frisch darüber mahlen und dann geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen