Blutorangen-Sorbet
5 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen oder 300ml Saft | 4 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Orangenlikör aus meinem KB | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/470144/Orangen-Likoer-fuer-den-Herrn.html | etwas |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß-
Kohlenhydrate42,8 g
Fett-
Zubereitung
1.die Orangen ausspressen oder von einen guten Orangensaft 300 ml Saft abmessen
2.von der Limette 1 TL Schale abreiben
3.Zucker. Wasser und Limettenschale aufkochen und ca 5 Minuten Sirupartig einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
4.Die Zuckerwasserlösung absieben und Orangensaft mit dem Likör unterrühren
5.im Kühlschrank ca 20 Minuten abkühlen lassen - dann in die Eismaschine oder für ca 5 Std. ins Gefrierfach und alle 30 Minuten kurz aufschlagen (wegen den Wasserkristallen)