QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

......Fisch räuchern

16 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsforelle
1
Makrele
1
Wasser
2 l
Salz
140 g
Wacholderbeeren
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 El
Lorbeerblatt
3
Pimentkörner
4

Zubereitung

  1. 1.Die Wacholderbeeren und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Das Wasser mit dem Salz und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Den Fisch säubern und in das Wasser geben zudecken und 12 Stunden ziehen lassen. Jetzt den Fisch rausnehmen gut abtrocknen und ca 2 Stunden trocknen lassen.

    3.Den Räucherofen vorbereiten anheizen und den Fisch rein hängen am Anfang bei ca 100 C° für ungefähr 10 min. Dann bei 70 - 80 C° weiter räuchern bis der Fisch eine schöne goldbraune Farbe hat und durchgegart ist. Das hat ca 2 Stunden gedauert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen