......Fisch räuchern

von jasti180101
......Fisch räuchern - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1
Lachsforelle
1
Makrele
2 l
Wasser
140 g
Salz
1 TL
Wacholderbeeren
2 El
Pfeffer aus der Mühle
3
Lorbeerblatt
4
Pimentkörner
1
Die Wacholderbeeren und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Das Wasser mit dem Salz und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.
2
Den Fisch säubern und in das Wasser geben zudecken und 12 Stunden ziehen lassen. Jetzt den Fisch rausnehmen gut abtrocknen und ca 2 Stunden trocknen lassen.
3
Den Räucherofen vorbereiten anheizen und den Fisch rein hängen am Anfang bei ca 100 C° für ungefähr 10 min. Dann bei 70 - 80 C° weiter räuchern bis der Fisch eine schöne goldbraune Farbe hat und durchgegart ist. Das hat ca 2 Stunden gedauert.