QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panzanella (Knuspriger Brotsalat)

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Ciabatta oder Weissbrot
400 Gramm
Olivenöl zum Brot anrösten
3 EL
Olivenöl für Salat
2 EL
Salatgurke
1 Stück
Tomaten 500g
4 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Balsamico-Essig
2 EL
Basilikum frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen, Brot in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen in 10-12 min. knusprig backen. Abkühlen lassen.

    2.Gurke waschen, putzen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    3.Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Essig, und übrigem Öl mischen. Tomaten, Zwiebel und Gurke zugeben. Kurz durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen und mit den Brotwürfeln unterheben.

    4.Ich habe den Salat für 6 Personen gemacht und alle waren begeistert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen