QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Mett-Lasagne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Thüringer Mett
500 g
Rinderhack
250 g
Frischkäse
80 g
Schmand
200 g
geriebenen Emmentaler
200 g
Milch
10 ml
Pfeffer, Basilikum gerebelt
etwas
Zucchini mittelgroß
1 ½ Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.♥ Das Mett anbraten, Frischkäse und 1 EL Schmand unterrühren

    2.♥ Zucchini schälen und längs in lange Scheiben schneiden/ hobeln

    3.♥ Das Mett zur Hälfte in einer Auflaufform verteilen, mit Zucchini-Scheiben belegen

    4.♥ restlichen Schmand mit einem Schuss Milch und Pfeffer verrühren - die Hälfte der Schmand-Sauce über die Zucchini geben, die Lage mit Käse bestreuen - anschließend 2. Schicht entsprechend wiederholen

    5.♥ im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken

    6.♥ dazu passt Kartoffelbrei, Brot, Reis - wir hatten es heute "pur" - und es hat pappsatt gemacht ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen