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Häckerle von Matjes

Zutaten für 6 Personen

Matjesfilet
200 g
Ei hart gekocht
1
Zwiebel
1 kl.
Salatgurke
80 g
Schnittlauch frisch
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
körnigen Senf
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.die matjesfilet abspühlen und auf küchenpapier abtrocknen - matjes dann in sehr kleine würfel schneiden

    2.gurke halbieren und die kerne ausschaben - in sehr kleine würfelchen schneiden - ebenfalls zwiebel und ei in sehr kleine würfelchen schneiden - alle zutaten in eine schüssel geben - 1 eßlöffel körnigen senf - saft einer halben zitrone und reichlich pfeffer aus der mühle zugeben

    3.schnittlauch in röllchen schneiden dabei ein paar spitzen zur deko zurück lassen - zum schluß die schnittlauchröllchen unter das häckerle heben-

    4.am besten schmeckt uns das häckerle auf frischem gebutterten schwarzbrot - als häppchen für gäste geb ich das häckerle auf runde gebutterte pumpernickelscheiben -

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