Konservieren: Früchteschnitten

getrocknete Früchte zum Knabbern

von goach
Konservieren: Früchteschnitten - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
600 g
Erdbeeren
600 g
Äpfel
1
Bei der Erdbeersirup-Herstellung blieb ja die Frucht übrig. Diese war noch so schmackhaft, viel zu schade zum wegwerfen. Die Herstellung ist ähnlich dem Quittenbrot.
2
Äpfel schälen und Kernhaus entfernen. Danach wiegen.
3
Beides vermengen und fein pürieren.
4
Die Etagen des Dörrgerätes mit Backpapier auslegen und 2 - 3 mm dick mit der Masse bestreichen. 4 - 5 Stunden, bei mittlerer Hitze trocknen.
5
Vom Backpapier lösen und in kleine Stücke schneiden.
6
Es geht allerdings nur mit Dörrgeräten, die die Luft nicht mitten durch die Etagen pusten, sondern in einem zentralen Kamin. Auch das Backblech im Backofen ist eine Option.