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Himbeer - Wackelpudding und einfache Schokoladen Mousse ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Himbeer - Wackelpudding ...
Himbeeren tiefgefroren
50 Gramm
Puderzucker
3 Teelöffel
Wasser
200 Milliliter
Gelatine weiß
3 Blatt
... und einfache Schokoladen Mousse
Schlagsahne
70 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
25 Gramm
Vollmilch -Kuvertüre
20 Gramm
Amaretto
1 Esslöffel
Anrichten
Sprühsahne
etwas
Pistazien gehackt
etwas
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. Himbeer - Wackelpudding ...

    1.Himbeeren mit Puderzucker und Wasser kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.Himbeeren durch ein Sieb streichen. Den Saft nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.

    3.Formen mit kalten Wasser ausspülen. Saft hineingießen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

  1. ... und einfache Schokoladen Mousse

    4.Sahne erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre darin auflösen. Amaretto unterrühren. Zwei Stunden kalt stellen.

    5.Schokoladensahne kurz aufschlagen. Mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen.

  1. Anrichten

    6.Wackelpudding - Formen kurz in warmes Wasser stellen. Vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Ein paar Nocken der Mousse dazu. Mit Sahne, gehackten Pistazien und Melisse garnieren.

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Zutaten für 2 Personen