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Aprikosenknödel

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Brioche
400 g
Milch
400 ml
Eier
2
Mehl
etwas
Aprikosen
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brioche in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Briochewürfel gießen.

    2.Die Eier zugeben und alles gut miteinander vermengen. Soviel Mehl unterrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Briocheteig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Aprikosen waschen, trockentupfen und entsteinen.

    4.Mit feuchten Händen etwas Teig aufnehmen, eine Aprikose hineinsetzen und mit etwas Teig abdecken. Den Briocheteig vorsichtig an die Aprikose drücken und dabei einen Knödel formen. Ebenso mit den restlichen Aprikosen / Teig verfahren.

    5.Reichlich, leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen, die Temperatur herunterschalten und die Aprikosenknödel gar ziehen lassen. Die Aprikosenknödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

  1. Dazu passt:

    6.Vanillesauce

  1. Hinweis:

    7.Der Brioche bring soviel Süße mit, dass auf die Zugabe von weiterem Zucker durchaus verzichtet werden kann ...

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