Michis Käsesalat

fruchtig-käsig, ist auf jeder Party beliebt oder zum Grillen

von Redbarett
Michis Käsesalat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 gr.
Emmentaler
200 gr.
Gekochter Schinken
300 gr.
Äpfel säuerlich
2 kl.
Zwiebel
Mayonnaise
Selbstgemachte Mayo
2
Eier
200 ml
Öl
Zitronensaft
Zucker, Salz
1
Käse, Schinken, Äpfel und eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel vorsichtig vermengen.
2
Die zweite Zwiebel reiben und unter die Käse-Schinken-Apfel-Zwiebel Massen heben. Mit Mayonnaise vermengen.
Mayo
3
Zwei Eigelb verrühren, bis sie hell und cremig sind. Unter ständigem Rühren (am besten mit dem Stabmixer) das Öl langsam dazugeben, erst tropfenweise, dann als dünner Strahl. Immer weiter rühren, damit die Mayo nicht gerinnt. Mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz abschmecken.
4
Ich habe hier "fertige Mayo" genommen, geht auch. Selbst gemacht ist besser, ich weis. Es ist zwar viel Arbeit alles klein zuschneiden, aber es lohnt sich.