Michis Käsesalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 200 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Äpfel säuerlich | 300 gr. |
Zwiebel | 2 kl. |
Mayonnaise | etwas |
Selbstgemachte Mayo | |
---|---|
Eier | 2 |
Öl | 200 ml |
Zitronensaft | etwas |
Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1.Käse, Schinken, Äpfel und eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel vorsichtig vermengen.
2.Die zweite Zwiebel reiben und unter die Käse-Schinken-Apfel-Zwiebel Massen heben. Mit Mayonnaise vermengen.
Mayo
3.Zwei Eigelb verrühren, bis sie hell und cremig sind. Unter ständigem Rühren (am besten mit dem Stabmixer) das Öl langsam dazugeben, erst tropfenweise, dann als dünner Strahl. Immer weiter rühren, damit die Mayo nicht gerinnt. Mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz abschmecken.
4.Ich habe hier "fertige Mayo" genommen, geht auch. Selbst gemacht ist besser, ich weis. Es ist zwar viel Arbeit alles klein zuschneiden, aber es lohnt sich.