QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Michis Käsesalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Emmentaler
200 gr.
Gekochter Schinken
200 gr.
Äpfel säuerlich
300 gr.
Zwiebel
2 kl.
Mayonnaise
etwas
Selbstgemachte Mayo
Eier
2
Öl
200 ml
Zitronensaft
etwas
Zucker, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Käse, Schinken, Äpfel und eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel vorsichtig vermengen.

  1. 2.Die zweite Zwiebel reiben und unter die Käse-Schinken-Apfel-Zwiebel Massen heben. Mit Mayonnaise vermengen.

  1. Mayo

    3.Zwei Eigelb verrühren, bis sie hell und cremig sind. Unter ständigem Rühren (am besten mit dem Stabmixer) das Öl langsam dazugeben, erst tropfenweise, dann als dünner Strahl. Immer weiter rühren, damit die Mayo nicht gerinnt. Mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz abschmecken.

  1. 4.Ich habe hier "fertige Mayo" genommen, geht auch. Selbst gemacht ist besser, ich weis. Es ist zwar viel Arbeit alles klein zuschneiden, aber es lohnt sich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen