QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundersekt

39 Min

Zutaten für 10 Personen

Holunderblütendolden
10
Wasser
7 Liter
Essig
120 ml
Zitronen
2
Zitronensäure
3 Pck
Zucker braun
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Dolden pflücken kurz abschütteln aber nicht zu doll. Zucker in dem Wasser auflösen dann Zitronensäure und Essig zugeben.

    2.Die Dolden in das Wasser geben die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden dann mit dazugeben. Ich habe alles in einen 10 L Eimer gemacht dann locker abgedeckt und 5 Tage warm stehen lassen.

    3.Jeden Tag mit einem Holzlöffel umrühren. Nach den 5 Tagen den Saft durchsieben dann nochmal durch ein Haarsieb geben und alles in Flaschen füllen. Jetzt zuschrauben und 3-4 Wochen kalt stellen.

    4.Eine Flasche ist mir geplatzt.....der andere schmeckt schön erfrischend!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen