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Gremolata in Olivenöl ...

5 Min

Zutaten für 2 Personen

Petersilie glatt frisch
1 Bund
Petersilie kraus frisch
2 Zweige
Zesten von unbehandelter Zitrone
einige
Solo-Knoblauch
¼
Salz
2 Prisen
Chiliflocken rot
2 Prisen
Olivenöl extra vergine
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.... was ist das und wie bereitet man es zu? Das wurde ich heute von einer Freundin (außerhalb der Kochbar) gefragt. Gremolata ist eine Würzsoße aus der italienischen Küche - und hier ist mein Rezept dazu:

    2.Die Blättchen von beiden Sorten Petersilie von den Stengeln zupfen und mit den frisch gerissenen Zitronenzesten sehr fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls so fein wie möglich würfeln und alles mit etwas Salz und Olivenöl vermischen.

    3.Vor dem Gebrauch im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Gremolata wird zu kurzgebratenen Fischgerichten serviert, ist aber auch für ein klassisches Osso buco unverzichtbar.

    4.Ich bekleckere außerdem gerne mal ein hartgekochtes Ei damit, auch gebratenes Lamm oder Kaninchen - und wenn einmal etwas davon übrig bleibt, hat man eine pikante Basis für ein leckeres Salat-Dressing.

    5.Also: ran an die Gremolata!!

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