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Salsa Variationen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Salsa de Tomate
Schalotten
2 Stück
Paprika rot
2 Stück
Tomaten gehackt
200 Gramm
Tomatenmark
35 Gramm
Knoblauch
1 Stk.
Basilikum getrocknet
1 TL
Oregano getrocknet
1 TL
Salbei getrocknet
1 Prise
Thymian frisch
etwas
Sauerampfer frisch
etwas
Piri Piri Chilischote
2 Stück
Chiliöl
1 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Joghurt Salsa
Joghurt
150 Gramm
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehe
½ Stück
Schnittlauch frisch
etwas
Rosenpfeffer
etwas
Carry-Æble -Sauce
Apfel
50 Gramm
Sahne
125 Gramm
Currypulver
½ EL
Cayennepulver
etwas
Allgemein
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. Gerichte-Geschichte

    1.Saucen-Variationen zur Verfeinerung von Tacos und Burrritos oder für spanisch-mexikanische Gerichte, aber auch ideal zu Steingrill, BBQ, Raclette und Fondue.

  1. Zubereitung Salsa de Tomate

    2.Die Paprika im Ofen grillen bis die Haut Blasen wirft, schälen. Die Zwiebel hacken und anschwitzen.

    3.Gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen, weiter köcheln lassen.

    4.Die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt noch etwas Zucker in die Soße.

  1. Zubereitung Joghurt Salsa

    5.Den Knoblauch in das Öl einpressen, ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.

    6.Das Öl sowie den Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Rosenpfeffer verfeinern.

  1. Zubereitung dänische Curry-Apfel-Sauce

    7.In etwas flüssiger Margarine/Öl die geschälten und gehackten Äpfel erhitzen. Sahne (oder magereres Äquivalent) einrühren, Currypulver dazu, salzen und pfeffern.

    8.Mit einer Küchenmaschine fein hacken.

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Zutaten für 4 Personen