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Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé

Zutaten für 5 Personen

Tiramisu
Eier
4 Stück
Zucker
100 g
Mascarpone
500 g
Löffelbiskuits
400 g
Espresso
200 ml
Mandellikör
3 EL
Kakaopulver
1 EL
Pofiteroles
Windbeutel aus Brandmasse
12 Stück
Nuss-Nougat-Creme süß
400 g
Mascarpone
400 g
Sahne
200 ml
Cannolo siciliano
Ricotta
500 g
Zucker
250 g
Zartbitterschokolade
25 g
Cannoli Rollen
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. Tiramisu

    1.Für das Tiramisu die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Mascarpone hinzufügen - langsam durchmischen bis eine Creme entsteht.

  1. 2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. In eine Auflaufform etwas Mascarpone-Creme streichen. Mandellikör in den Kaffee geben, die Löffelbiskuite nacheinander hineintunken und in die Auflaufform geben. Zwei Schichten fertig machen und anschließend mit Mascarpone-Creme bedecken - über Nacht kühl ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  1. Profiteroles

    3.Für die Profiteroles die Windbeutel mit aufgeschlagener Sahne füllen und einfrieren.

  1. 4.Am nächsten Tag Nussnougatcreme und Mascarpone vermengen, die tiefgefrorenen Windbeutel darin wälzen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Cannoli siciliano

    5.Für die Cannoli siciliani Ricotta mit dem Zucker vermengen. Anschließend die Schokoladenspäne unterrühren. Die Cannoli-Röllchen mithilfe eines Kaffeelöffels mit der Creme füllen.

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