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Rindfleischtopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
500 g
Mehl
2 EL
Öl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Champignons
350 g
Tomatenmark
2 TL
Brühe
½ l
Lorbeer
2 Blatt
Pimentkörner
2 Stück
Möhren
500 g
Kartoffeln
2 Stück
Bohnen
100 g
Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch von Sehnen und Fett befreien. In 3 cm große Würfel schneiden. Mehl in einen Teller geben und die Fleischstücke darin wenden. In einem topf das Öl erhitzen. Fleisch zugeben, pfeffern, salzen und bei starker Hitze 5 Minuten anbraten.

  1. 2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in Würfen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln in den Topf geben. Etwa 5 Minuten schmoren. Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben, alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 70 Minuten köcheln lassen.

  1. 3.Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Bohnen putzen und in Stücke brechen. Das Gemüse etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Gericht damit andicken.

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