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Ananas-Kokos-Holundergelee

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananassaft
500 ml
Kokosmilch
400 ml
Gelfix 1:1
1 P
Zucker
1 kg
Zitronensäure
1 Tütchen
Holunderblüten
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderblüten gut ausschütteln und auf Krabbelgetier untersuchen.Ananassaft und Kokosmilch in einem Topf vermischen,die Holunderblüten zugeben und etwa 12 Stunden ziehen lassen.

    2.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und das Gemisch hineingießen.Den Saft ablaufen lassen und die Blüten etwas ausdrücken.

    3.900 ml abmessen und in einen großen Topf gießen.Gelfix mit 2 El Zucker mischen,in den Saft einrühren und zum Kochen bringen.

    4.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben,wieder aufkochen und 4 Min sprudelnd kochen.

    5.Herd abdrehn und das Gelee in saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

    6.Haltbarkeit etwa 5 Monate :)))

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