QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strowberry-Vanilla-jam

4 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren frisch
1 Kg
Feinster Zucker
800 Gr
Halbe Zitrone Saft
1
Gemahlene Tahiti vanilleschote
5 Gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die erdbeeren abspülen, Vierteln und mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanille, vermischen und 3 Std. Ziehen lassen.

    2.Die Früchte unter ständigem rühren sprudelnd kochen 10 min. Die Konfitüre mixen und noch einmal aufwallen dann sollte sie eigentlich bereit sein, um sicher zu gehen die Gelerprobe machen. Hierfür einige Tropfen Konfitüre auf einem gekühlten Teller träufeln und sie sollte leicht gelieren.

    3.Die Konfitüre in den heissen sauberen Gläser abfüllen auf dem Kopf drehen und 5 min. Stehen lassen umdrehen und über Nacht abkühlen lassen. Die Konfitüre ist an einem kühlen Ort ungeöffnet 6 Monate haltbar. Nach dieser zeit verliert die Konfitüre an Farbe.

    4.Die gemahlene vanilleschote (Tahiti) habe ich übers Internet gekauft, es ist hochkonzentriert und sehr aromatisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen