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Dreierlei von der Erdbeere

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Erdbeer-Marshmallow-Spieße mit Basilikumpesto
Erdbeeren knackig
8 Stück
Marshmallow
8 Stück
Basilikum
1 Bund
Wasser
100 ml
Zucker
75 g
Mandeln
30 g
Vanilleschote
1 Stück
Für den Erdbeer-Avocado-Salat
Erdbeeren weich
12 Stück
Pinienkerne geröstet
100 g
Avocado
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Rucola
1 Bund
Parmesan
20 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
30 ml
Zucker
1 Prise
Für Erdbeer-Prosecco-Spritz
Erdbeeren matschig
100 g
Zucker
20 g
Prosecco Perlwein
250 g
Tonic Water
100 ml
Limette
1 Stück
Zitroneneis
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Erdbeer-Marshmallow-Spieße

    1.Die Erdbeeren abwechselnd mit den Marshmallows auf Holzspieße aufspießen. Auf dem Grill von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Falls man keinen Grill hat, kann man auch mit dem Bunsenbrenner dem Spieß Farbe geben.

  1. Basilikumpesto

    2.Das Wasser mit dem Zucker zu einem Sirup verkochen. Den kalten Zuckersirup mit dem Basilikum, den Mandeln und der Vanille zu einer Paste pürieren. Anschließend die Spieße mit dem süßen Pesto marinieren.

  1. Erdbeer-Avocado-Salat

    3.Erdbeeren und Avocado aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Den Rucola und die Pinienkerne darüber verteilen. Aus dem Ingwer (fein gerieben), Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat träufeln. Den Parmesan über den Salat hobeln.

  1. Erdbeer-Prosecco-Spritz

    4.Die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Den Zucker auf die Erdbeeren streuen. Limettenabrieb über die Erdbeeren reiben. In ein Glas eine Kugel Zitroneneis geben. Mit Prosecco und Tonic aufgießen. Vor dem Servieren die Erdbeeren dazu geben.

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Zutaten für 4 Personen