Warmer Kartoffelsalat

mit zweierlei Gurken

von Freizeitkoch_2373
Warmer Kartoffelsalat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
Kartoffeln festkochend
2 EL
Olivenöl nativ
1 EL
Butter
150 g
Salami
1
Zwiebel gewürfelt
2 Zweige
Rosmarin frisch
3
saure Gurke
1
Salatgurke klein
2 EL
Schmand
3 EL
Crème fraîche mit Kräutern
6 EL
Gurkenwasser
Salz und Pfeffer
1
Kartoffeln schälen und würfeln. Im kochendem Salzwasser ca.10 Min. kochen und anschließend abgießen.
2
Zwiebel würfeln; Salami in Stücke schneiden und würfeln. Die Saueren Gurken würfeln. Die Salatgurke "entkernen" und würfeln.
3
Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kartoffelwürfel anbraten. Die Zwiebel- und Salamiwürfel hinzugeben und mit anbraten. Den Rosmarin, das Gurkenwasser sowie die sauren Gurken und die Salatgurke hinzugeben. Den Schmand und den Creme Fraich unterrühren und kurz mit erwärmen.
4
Auf einem Teller mit "Berliner Currywurst" anrichten und servieren.