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Geflügel: Pikantes Hähnchen mit Kartoffelspalten

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Das "saure" Fleisch:
Hähnchenbrustfilet, 220 Gr.
1
Die Marinade:
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Balsamico alt
etwas
Cajun Spice
etwas
Kubebenpfeffer
etwas
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gründlich gewaschen und längs geviertelt
3 große
Basilikumöl, s. m. KB.
etwas
Kubebenpfeffer
etwas
Thailändische Chilisoße
etwas
Pimenton de la vera
etwas
Salz
etwas
Die "basische" Soße:
Wasser
¼ L
Tomatenmark
etwas
Hühnerbrühe, gepulvert
etwas
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Cajun Spice
etwas
Pimenton de la vera
etwas
Hawaii-Salz Alea vera
etwas
Kubebenpfeffer
etwas
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenbrustfilet in die hergestellte Marinade legen und ca. 5 Stunden marinieren lassen.

    2.Nach 5 Stunden die Kartoffeln würzen und auf ein rundes Blech im Backofen bei 200°C backen.

    3.Hähnchenbrustfilet zeitgleich in einer Pfanne mit dem Chiliöl anbraten und nach 5 - 10 Minuten in Alufolie wickeln und mit in den Backofen geben.

    4.Nun die Tomatensoße herstellen: Das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Knobi reinpressen und alles pikant abwürzen. Sachte köcheln lassen.

    5.Nach Ende der Garzeit der Kartoffeln alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten und mit der Soße versehen. Schmeckt prima! Die Restsoße nehme ich morgen zu Nudeln... Viel Spaß beim Nachmachen!

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Zutaten für eine Person