QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Eierlikör-Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Rhabarber in 1 cm Stückchen geschnitten
350 g
Zucker
1 EL
Ei
1 Stück
Margarine
100 g
Zucker
180 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eierlikör
200 ml
Mehl
300 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die geputzten Rhabarberstückchen mit 1 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Für den Teig Ei, Zucker, Vanillinzucker und Margarine auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig schlagen.

  1. 2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz, auf niedriger Stufe, unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

  1. 3.Die Rhabarberstückchen darauf verteilen (wer mag kann sie aber auch zuvor schon unter den Teig heben) und leicht reindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person