QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schnelle türkische Pizza

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortillas
4 Stück
Rinderhackfleisch
400 Gramm
Pinienkerne
50 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Oregano frisch
1 Esslöffel
Rosmarin frisch gehackt
1 Esslöffel
Knoblauchzehen
2 Stück
Tomatenmark
2 Esslöffel
Zitrone Fruchtsaft
1 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Römersalat
1 Stück
Cocktailstrauchtomaten
4 Stück
Salatgurke
¼ Stück
Büffelmozzarella
1 Stück
Pfeffer, Salz, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rinderhack in einer Pfanne mit gehackten Rosemarin,Oregano und Knoblauch scharf anbraten und mit Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Darauf achten das sich keine größeren Klumpen bilden. Pinienkerne hinzufügen und kurz mit anbraten.

    2.Danach Zitronensaft und Tomatenmark hinzufügen und verrühren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, sodas eine dicke Soße entsteht.

    3.Backofen auf 240°C vorheizen und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tortillas mit der Hackmasse bestreichen und ein paar Zwiebelringe darauf verteilen und für 2 - 3 Minuten in den Ofen schieben.

    4.Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke in Stücke schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen Salat, Gurke und Tomaten darauf verteilen. Büffelmozzarella in Stücke reißen und darüber verteilen. Wer Lust hat kann noch etwas Basilikum oder Koriandergrün dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren und schmecken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen