QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalinka-Malinka

Zutaten für 5 Personen

Kuvertüre weiß
200 g
Eier
4 Stück
Schlagsahne
500 ml
Mango
1 Stück
Himbeeren frisch
300 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Rohrohrzucker
2 EL
Minzzweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für Kalinka-Malinka sollten alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben: Eiweiß vom Eigelb trennen und Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenfalls steifschlagen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.

  1. 2.Die leicht abgekühlte geschmolzene Kuvertüre langsam mit Eigelb vermischen. Die steifgeschlagene Sahne und den Eischnee langsam in die Schokoladenmasse unterheben. Die Masse für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. 3.Die Mango schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohrzucker zufügen und ziehen lassen.

  1. 4.Frische Himbeeren mit dem Pürierstab kurz pürieren und mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen.

  1. 5.Das Himbeerpüree auf dem Teller verteilen, Mangosalat und die Mousse auf dem Himbeerspiegel anrichten und mit der frischen Minze garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen