QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörsahne- Brandteigschwäne

Zutaten für 4 Personen

Milch
l
Salz
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Butter
100 g
Mehl
200 g
Eier
4
Für die Eierlikör- Sahne
Sahne
600 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Eierlikör
175 ml
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Salz, Muskat und die Butter aufkochen. Mehl komplett zufügen und rühren bis ein Kloß entsteht. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren (aber Vorsicht das geht in die Arme :-)

    2.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und mit Umluft auf 175 ° C. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Fragzeichen ohne Punkt und Kreise spritzen. Dann in Backofen damit und ca 18 Minuten backen.

    3.Nach dem backen die Kreise aufschneiden. Den Deckel in der Mitte nochmal durchschneiden dann hat man 2 Flügel.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und danach den Eierlikör unterheben. Die Masse mit dem Spritzbeutel auf den unteren Teil spritzen die Fragezeichen sprich Hals und Kopf und die Flügel draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen