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Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

2 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Wassermelone frisch
150 Gramm
Zitronensaft
1 EL
Ingwer gemahlen
¼ TL (gestrichen)
Gelierzucker 3:1
50 Gramm
Sauerampfer frisch
3 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Wassermelone aufschneiden, ein Stück abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale entfernen und in grobe Stücke schneiden

  1. 2.In eine Topf Wassermelonenstücke mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermengen sowie in Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchziehen lassen

  1. 3.Sauerampferblätter waschen, trocknen tupfen und grob zerpflücken

  1. Herstellung

    4.Wassermelone-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen, ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen lassen und die Sauerampferblätter bei fügen sowie fein pürieren

  1. 5.In ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend auskühlen lassen

  1. Lagerung

    6.Der Wassermelone-Sirup schmeckt gekühlt am warmen bis heißen Tage aus den Kühlschrank erfrischend gut.

  1. Haltbarkeit

    7.Den Wassermelone-Sirup innerhalb weniger Monaten verbrauchen.

  1. TIPP

    8.Passt gut zu Joghurt mit Müsli oder einen Käseteller bzw. als Cocktailbestandteil zu verwenden

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