QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marokkanisches Fladenbrot

2 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
1 kg
Hartweizengrieß
500 g
Trockenhefe
2 Tütchen
Salz
1 TL
Hartweizengrieß,für die Arbeitsfläche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Ende sollte er so weich wie ein Ohrläppchen sein. Den fertige Teig ca 45-60 Min n einem warmen Ort gehen lassen. Den Tein nochmal grob durchkneten und in 10 gleichgrosse Teile teilen und zu Kugeln formen. Etwas Gries auf die Arbeitsfläche geben und kleine Fladen formen. und nochmal 45 Min gehen lassen.Nun vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mir einer Gabel 4 mal einstechen. Bei 200 Crad Umluft ca.15 Min godbraub backen. Das Brot ist fertig wenn man mit einem Metalllöffel drauf klopft und es sich hohl anhört. Den Ofen auf 200 Crad Umluft ca.15Min.im Ofen Goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen