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Bruschetta Brot mal anders

Zutaten für 4 Personen

Quark-Öl-Teig:
etwas
Mehl
500 g
Quark
250 g
Knoblauchöl
100 ml
Ei
1 Stk
Salz
1 ½ TL
Kräuter frisch o. trocken
2 Tl
Backpulver
1 Pk.
Für das Bruschetta:
etwas
Rucola
1 Bund
Zwiebel
1 Stk.
Tomaten ca.4 Stk.
500 g
Knoblauchzehen
2 Stk.
Knoblauchöl
6 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als Vorspeise für 4 Personen reicht die halbe Menge. Bei uns gibt es das immer zum Mittag als Hauptgang und das ist ein Fladen für jeden recht angemessen.

  1. 2.Den Rucola waschen und die Dicken Stängel abzupfen und trocken schleudern. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Den Rucola bitte erst kurz vor dem Servieren unter heben, da er sonst welk wird.

  1. 3.Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In 4 Stücke teilen und jedes Rund ausrollen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und die Fladen 15 Min backen.

  1. 4.Das fertige Brot aus dem Ofen holen und Vierteln. Rucola unter das Bruschetta heben und auf den 4 Broten verteilen und noch heiß servieren.

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