QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ein ganz besonderer Eiersalat in 3 Variationen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
8 Stck.
Champignons weiß
300 gr.
Spargel frisch
500 gr.
Senf mittelscharf
2 TL
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
gehackte Petersilie, frisch
1 EL
Dressing
Joghurt
1 Becher
Crème fraîche
2 EL
Mayonnaise oder Remoulade
1 EL
Zwiebel groß
1 Stck.
Gurke gesäuert
1 Stck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und in Gemüsebrühe bissfest kochen. abschütten.

  1. 2.Champignons in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Senf, getr. Gemüsebrühe und Pfeffer dazugeben. Champignons abkühlen lassen

  1. Dressing

    3.Joghurt, Creme fraiche, Mayo. glattrühren. Kleingewürfelte Zwiebel und Gurke dazugeben.

  1. 4.Nun alle Zutaten in das Dressing geben und vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen!! Petersilie natürlich ganz frisch (aus meinem Kräutergarten) siehe Bild!

  1. Variationen

    5.Ganz wunderbar passen Erdbeeren dazu. Oder Hähnchenbrustfilet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen