Ein ganz besonderer Eiersalat in 3 Variationen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 8 Stck. |
Champignons weiß | 300 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackte Petersilie, frisch | 1 EL |
Dressing | |
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Joghurt | 1 Becher |
Crème fraîche | 2 EL |
Mayonnaise oder Remoulade | 1 EL |
Zwiebel groß | 1 Stck. |
Gurke gesäuert | 1 Stck. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Eier hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und in Gemüsebrühe bissfest kochen. abschütten.
2.Champignons in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Senf, getr. Gemüsebrühe und Pfeffer dazugeben. Champignons abkühlen lassen
Dressing
3.Joghurt, Creme fraiche, Mayo. glattrühren. Kleingewürfelte Zwiebel und Gurke dazugeben.
4.Nun alle Zutaten in das Dressing geben und vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen!! Petersilie natürlich ganz frisch (aus meinem Kräutergarten) siehe Bild!
Variationen
5.Ganz wunderbar passen Erdbeeren dazu. Oder Hähnchenbrustfilet.