Kräuter Pfannkuchen
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Kräutersalz | 2 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Dinkel Mehl - Menge variiert immer etwas | 400 g |
6 Kräuter Tiefgekühlt | ½ Päckchen |
Öl zum ausbacken / Raps | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Alles vermischen bis aufs Mehl. Mehl immer nach und nach zugeben, bis die gewünschte Pfannkuchenkonsistenz erreicht ist. Daher kann man mit der Menge Mehl variieren. Teig eine halbe Stunde stehen lassen, damit er Ruhen kann.
2.Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken. Ergibt ca. 12 Stück.
3.Pfannenkuchen in feine Streifen schneiden. Schmeckt lecker zu Salat oder als Suppeneinlage!! Sollte mal was übrig sein einfach für die nächste Suppe eingefrieren!!