QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter Pfannkuchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stück
Milch fettarm
250 ml
Salz
1 Prise
Kräutersalz
2 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
250 ml
Dinkel Mehl - Menge variiert immer etwas
400 g
6 Kräuter Tiefgekühlt
½ Päckchen
Öl zum ausbacken / Raps
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alles vermischen bis aufs Mehl. Mehl immer nach und nach zugeben, bis die gewünschte Pfannkuchenkonsistenz erreicht ist. Daher kann man mit der Menge Mehl variieren. Teig eine halbe Stunde stehen lassen, damit er Ruhen kann.

  1. 2.Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken. Ergibt ca. 12 Stück.

  1. 3.Pfannenkuchen in feine Streifen schneiden. Schmeckt lecker zu Salat oder als Suppeneinlage!! Sollte mal was übrig sein einfach für die nächste Suppe eingefrieren!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen