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Thailändische Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrühe
450 Milliliter
Limettenblätter,gehackt
2
Zitronengras,gehackt
5 cm Stück
Zitronensaft
3 Esslöffel
thailändische Fischsauce
3 Esslöffel
Chilli grün,entkernt und fein gehackt
2 kleine
Zucker
½ Teelöffel
Shiitakepilze frisch,halbiert
8 kleine
Garnelen roh,ausgelöst
450 Gramm
Frühlingszwiebeln
etwas
Öl
4 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt
5
Schalotte gehackt
1 grosse
Chilli rot grob gehackt
2 grosse
Garnelen getrocknet
1 Esslöffel
Thai-Fischsauce
1 Esslöffel
Zucker
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tom-Yam-Sauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen,Knoblauch darin einige Sekunden leicht anbräunen,mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Schalotte ins Öl geben und knusprig anbraten. Herausnehmen.Chillis dunkel anbraten,aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.Topf vom Herd nehmen und das Öl aufbewahren.Getrockneten Garnelen in einem Mörser zerkleinern

  1. 2.und mit Chillis,Knoblauch und Schalotte zu einer glatten Paste verarbeiten.Den Topf mit dem Öl wieder auf den Herd stellen,die Paste zugeben und erwärmen.Fischsauce und Zucker einrühren und vom Herd nehmen.Brühe und 2 El Tom-Yam-Sauce in einem großen Topf erhitzen. Limettenblätter,Zitronengras,Zitronensaft,Fischsauce,Chillis und Zucker zugeben und 2 Minuten

  1. 3.sanft köcheln.Pilze und Garnelen zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln,bis die Garnelen gar sind.Auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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Zutaten für 4 Personen