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Absolute Tarte Au Chocolat

4 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
250 gr.
Puderzucker
100 gr.
Salz
1 Prise
kakaopulver ungesüsst
1 el
gesalzene Butter kalt
200 gr
eigelbe mit 1 el wasser verrührt.
2
Für die Tarte: Schokoladenschicht:
etwas
Dunkle Schokolade 70%
150 gr
Für die Schokoladencreme
etwas
Rahm 30% fett
200 ml
Zartbitterschokolade
300 Gramm
Eigelbe
3
gesalzene Butter
40 Gramm
1 Form 28 cm. Durchmesser.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Mehl, Puderzucker, Salz, Kakaopulver vermischen. Sehr kalte Butter in Stücke einarbeiten zu schnell arbeiten damit die Hände nicht zu warm werden!!! den Teig mit den Fingern Brösmeln. In der Mitte eine Mulde drücken Die Eigelbe die mann zuvor mit Wasser verrührt hatt darin giessen und Rasch zu einem Homogenem Teig verarbeiten. 2-3 Std. Kühl stellen.

    2.Teig auswallen die Gewünschte form damit auskleiden,ofen auf 180 grad vorheizen. ich hab eine Längliche genommen wichtig ist das mann darauf achtet 28. cm form, egal ob rund, oder eckig. Und den Teig mit ein wenig Mehl bestaäuben bevor mann ihn ausrollt. Aluminiumlinsen darauf setzen zum Blindbacken. Im ofen 15-20 Minuten. Auskühlen lassen.

    3.Für die Schokoladenschicht: 150 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen und damit den ausgekühlten Teigboden auspinseln.

    4.Für die Schokoladencreme: Rahm mit der Gesalzenen Butter erhitzen, und über die Schokolade giessen, Dann die Eigelbe unterrühren, Vorsicht: Nicht zu Starck erhitzen wegen den Eigelben. Creme direkt auf die Tarte verteilen und ganz abkühlen lassen. Bitte nicht die Tarte in den Kühlschranck stellen!

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