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Kartoffel-Broccoli-Auflauf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kilogramm
Broccoli
500 Gramm
Karotten
250 Gramm
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Stockschwämmchen oder Pfifferlinge
1 Glas
geriebener Emmentaler
200 Gramm
Öl, Salz, Pfeffer, Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in pommesähnliche Stifte schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und die unteren Hälften in Stücke schneiden. Das obere Grüne kann man in Ringe schneiden und einfrieren. Man kann damit sehr gut Salatsoßen oder Suppen würzen.

    2.Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Stockschwämmchen mit dem Pilzwasser dazugeben und alles gut durchmengen. Etwas Öl darüberträufeln. Im Backofen bei 150° Umluft ca. 60 - 70 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser dazugießen.

    3.10 Minuten vor Garende den geriebenen Emmentaler darübergeben und überbacken lassen.

    4.Dazu gabs gebackenen Pfälzer Saumagen. Es passen auch Frikadellen, Bratwurst oder Leberkäse dazu.

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