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Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
300 Gramm
Eier
2 Stück
Kakaopulver
4 TL
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Zucker
1 EL
Butter
40 Gramm
Vanilleeis
etwas
Fruchtsoße
etwas
Nudelmaschine
etwas
Ausstechring Durchmesser 6cm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Die Eier, Salz und 5-7 EL Wasser in die Mulde geben. Mit einer Gabel die Zutaten in der Mitte gut verquirlen. Nach und nach in kreisenden Bewegungen immer mehr Mehl vom Rand mit einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Anschließend mit dem Händen weiterarbeiten. Alles gut miteinerander verkneten, bei Bedarf ein wenig Wasser 1-2 TL einarbeiten. Den Teig zum Glattkneten mit den Handballen auseinanderdrücken und wieder zusammenlegen. Auf diese Weise den Teig etwa 10 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Anschließend zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  1. 2.Den Nudelteig mit der Nudelmaschine in mehreren Durchgängen zu dünnen Bahnen ausrollen, dann daraus mit dem Ausstechring große Teigkreise ausstechen.

  1. 3.Die Marzipanrohmasse in haselnussgroße Portionen teilen und jeweils eine Portion mittig auf die Teigkreise setzen. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln, dabei zügig vorgehen. Dann die gefüllten Kreise bündig zusammenfalten und die Ränder leicht andrücken. Die Kreise mit der "offenen" Seite nach oben um den Zeigefinger legen und die Teigenden gut zusammendrücken.

  1. 4.Einen großen Topf mit ausreichend Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Kakao-Tortellini darin etwa 10 Minuten garen.

  1. 5.In einem zweiten Topf oder Pfanne die Butter zerlassen. Die fertigen Tortellini mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

  1. 6.Die Kakao-Tortellini mit Vanilleeis und einer roten Fruchtsoße nach belieben anrichten! Guten Appetit!

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