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Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Eier
3 Stk.
Butter
150 g
Zucker
150 g
Mehl
300 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Kakaopulver
1 EL
Zimt
½ TL
etwas Muskat
etwas
Milch
125 ml
Rum
1 EL
gehackte Walnüsse
100 g
gehackte Zartbitterschokolade
100 g
Birnenhälften
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Butter und Zucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Muskat mischen. Auf niedriger Stufe im Wechsel mit Milch und Rum kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Zuletzt Nüsse und Schokolade unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Birnen abtropfen lassen und mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Man kann natürlich statt Birnen aus der Dose auch frische Birnen verwenden. Diese aber dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Schmeckt auch lecker, wenn man eine Birne klein würfelt und unter den Teig hebt. Die restlichen Birnen wie oben beschrieben auf dem Teig verteilen.

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