QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Mandarinen Marmelade

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Rhabarber
500 g
Mandarine frisch oder aus der Dose
500 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber klein schneiden und die Mandarinen schälen und auch klein schneiden. Alles mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Eigentlich müsste alles zerfallen, ansonsten nochmal mit dem Pürierstab durchgehen. Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese fest verschließen und umdrehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen