QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Älplermacaroni

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Macaroni oder keine Nudeln
400 Gramm
Kartoffeln festkochend
300 Gramm
Zwiebeln
4 grosse
Käse (verschiedene Sorten)Gryere , Sprinz gerieben
200 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Sahne
2 cl
Milch
1 cl
Muskat nach bedarf
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln Schälen halbieren und in gleichmäsige Stücke schneiden , in Kochendes gesalzens Wasser geben und ca,10-15 Minuten bei Mittlerer Hitze Köcheln lassen , in der zwischen Zeit die Zwiebeln in Streifen Schneiden und in der Butter Goldbraun Anbraten , die Kartoffel und Nudeln nun abschütten alles wieder in den Topf Sahne Milch und den Käse und die Zwiebeln unter rühren mit Salz Pfeffer abschmecken aber vorsicht der Käse hat einen ziemlich hohen Salzgehalt dann wer mag noch etwas Muskat dazu . Dan für ca, 10 - 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen Wer mag stellt eine kleinen Blat oder Tomatensalat dazu

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen